Okulovskaya Paper Factory

News

май 2022г.

С наступающим праздником 9 Мая!

С наступающим праздником 9 Мая!

апрель 2022г.

Субботник

Субботник

На минувшей неделе сотрудники Окуловской бумажной фабрики приняли участие в субботниках. Были приведены в порядок территория фабрики, цеха ПИБЛ и прилегающие территории.

декабрь 2021г.

С Новым Годом!

С Новым Годом!

ноябрь 2021 г.

Конкурс на лучшую организацию мобилизационной подготовки

Конкурс на лучшую организацию мобилизационной подготовки

С 1 июня по 30 августа года среди предприятий и организаций района проходил смотр-конкурс на лучшую организацию работы в области мобилизационной подготовки. И вот победители определены. Им стали Окуловский филиал ООО «Окуловская бумажная фабрика», ООО «Органик Фармасьютикалз», администрации Боровенковского и Турбинного сельских поселений. Вчера глава района Алексей Шитов вручил победителям благодарности Администрации района. Источник: администрация муниципального района

ноябрь 2021г.

К 165-летию фабрики. Трудовые династии.

К 165-летию фабрики. Трудовые династии.

Все вы знаете, что этот год особенный для фабрики – юбилейный. В этом году Фабрике исполнилось 165 лет. Наше предприятие имеет богатую историю и, в первую очередь, оно богато своими сотрудниками и даже целыми династиями, которые трудились на нашем предприятии. И мы хотим рассказать о нескольких таких династиях.

Нина Николаевна Веселовская, возглавляющая службу технического контроля, является представителем одной из таких династий. Эта династия примечательна тем, что она одна из самых старейших.

Начало этой трудовой династии идет от Веселовского Андрея Григорьевича (1851 – 1942).

Андрей Григорьевич родился в крестьянской семье в деревне Хвощевик Любытинского района Новгородской губернии. В 1886 году поступил на бумажную фабрику к подрядчику Кузьмичу в качестве ездового. Кузьмич имел 15 лошадей, на них он доставлял из Окуловки сырье (тряпье). Кипа весила 18 пудов, то есть 288 кг. А в Окуловку возил готовую бумагу. После того, как фабрика была отстроена после пожара Андрей Григорьевич стал работать рольщиком, затем старшим рольщиком. Он прекрасно знал первую бумажную машину. За полвека работы на фабрике Андрей Григорьевич не имел ни одного дисциплинарного взыскания.

Среди потомков и родственников Андрея Григорьевича установлено как минимум 22 человека, которые трудились на бумажной фабрике. Среди них мы можем встретить представителей самых разных профессий: слесари РМЦ, лаборант, сотрудник ТЭЦ, сортировщик бумаги, телефонист, механик, секретарь, фрезеровщик, электромонтер, сотрудник котельной. Это просто удивительно!

Есть и те, кто прямо с рабочего места отправился на фронт. Веселовский Сергей Петрович в 1939 году после окончания школы поступил в училище при Окуловском бумкомбинате, в 1940 году были сформированы трудовые резервы ремесленного училища. Участвовал в Великой Отечественной войне, был награждён медалями : « За боевые заслуги», « За победу над Германией», « За победу над Японией» и другими памятными медалями. 25 лет был активным пропагандистом на бумкомбинате.

После войны Сергей Петрович окончил 10 классов в школе рабочей молодежи, а затем в 1960 году заочно закончил техникум целлюлозно – бумажной промышленности в городе Ленинграде. Работал в ремонтно-механическом цехе и 13 лет в качестве начальника цеха.

Очень радует, что эта династия не прерывает свою историю на фабрике. И уже 39 лет судьба Нины Николаевны неразрывно связана с фабрикой. Придя на фабрику сразу после института, Нина Николаевна прошла путь от простого размольщика бумажного цеха до начальника службы технического контроля.

ноябрь 2021г.

К 165-летию фабрики. Трудовые династии

К 165-летию фабрики. Трудовые династии

Мы продолжаем цикл рассказов о трудовых династиях нашего предприятия.

Дмитриева Вера Григорьевна, являющаяся «правой рукой» начальника цеха ПИБЛ и душой этого подразделения, представитель еще одной знаменитой династии. История этой династии на протяжении многих лет связана с историей фабрики. Установлено как минимум 13 представителей этой династии, которые трудились в разные года на Окуловской фабрике.

Начало ее идет от Дмитриева Степана Димитриевича. Он работал старшим варщиком целлюлозного цеха. В заметке Окуловского бумажника №32 от 11 августа 1983 года, говорится о том, что Степан Димитриевич входил в прославленный отряд знатных стахановцев комбината в годы первых пятилеток: Балкова, Кирвера, Васильевых, Белопухова. Под его опекой после окончания школы ФЗО начинал свой путь Герой Социалистического Труда – И.Н. Малышев, благодаря которому на Окуловском ЦБК было налажено первое сульфитное производство в России. Такое производство позволяло получать, при высоком качестве, рекордный выход целлюлозы. Степан Димитриевич погиб на фронте и был захоронен в братском солдатском захоронении в полукилометре от станции Вайбаколово.

Дочь Степана Димитриевича Валентина Степановна работала на комбинате бухгалтером. Ее муж и обе дочери., также трудились на комбинате.

Сын Степана Димитриевича Василий Степанович свыше 30 лет отработал на предприятии. После войны поступил работать токарем механического цеха, впоследствии работал заместителем начальника железнодорожного цеха. Активно участвовал в общественной жизни, являлся секретарем парткома.

Его жена Дмитриева Татьяна Тимофеевна и дети также долгое время работали на предприятии. Татьяна Тимофеевна работала бухгалтером лесного цеха на комбинате. Ее работа была отмечена благодарственными грамотами.

Сын Татьяны Тимофеевны и Василия Степановича Дмитриев Александр Васильевич с 1979 года работал старшим кислотчиком целлюлозного цеха, затем старшим мастером ТЭЦ, начальником ВПВК (парового хозяйства) и механиком Бумажного цеха. Был награжден орденом «Знак почета».

Второй их сын Дмитриев Игорь Васильевич также продолжил трудовую династию на предприятии. Он работал кислотчиком целлюлозного цеха с 1979 по 1988 год, далее сварщиком РМЦ и сварщиком ЖКО. В целлюлозном цехе Игорь Васильевич познакомился со своей женой Мариной Альбертовной, которая работала на тот момент техником в цехе.

Сама же Дмитриева Вера Григорьевна уже 42 года трудится на Окуловской бумажной фабрике. И за это время она поработала на различных участках и должностях. В 1979 году Вера Григорьевна пришла работать печатником высокой печати в цехе по переработке бумажных отходов, потом укладчицей-упаковщицей, машинистом катальной машины, старшим мастером обойного участка, а затем и начальником цеха, начальником древесно-массного цеха, старшим мастером бумажного цеха. С 2010 года и по настоящее время Вера Григорьевна занимает должность заместителя начальника цеха по производству изделий из бумажного литья. Кажется, за такой долгий срок работы на предприятии Вера Григорьевна поработала на всех производственных участках и всегда ей поручались самые ответственные задачи.

За многолетний добросовестный труд Вера Григорьевна отмечена Почетной Грамотой Администрации Окуловского муниципального района и Благодарственным письмом Губернатора Новгородской области.

октябрь 2021 г.

Подтверждено соответствие стандартам менеджмента качества ISO 9001-2015

ООО «Окуловская бумажная фабрика» 12 октября успешно подтвердило соответствие стандартам менеджмента качества ISO 9001-2015.

сентябрь 2021 г.

Окуловская бумажная фабрика получила финансирование Фонда развития промышленности

16 сентября на заседании Экспертного совета Фонда развития промышленности утверждено для финансирования Фондом 18 проектов на общую сумму 3,4 млрд рублей.

Среди них — проект ООО «Окуловская бумажная фабрика» - «Модернизация и развитие производства бумаги и картона» на сумму 254 млн руб. Об этом сообщает Новгородская торгово-промышленная палата.

Модернизация производства будет способствовать насыщению российского рынка тарного картона качественной продукцией по конкурентоспособным ценам, что позволит удовлетворить потребность потребителей в высокотехнологичной продукции.

Средства займа будут направлены на установку новой системы подготовки макулатурной массы и модернизацию системы оборотного водоснабжения.

«Благодаря сотрудничеству с Фондом наша компания получит дополнительные возможности для более эффективной реализации нашей Программы Развития – а значит удовлетворить спрос наших клиентов в высокотехнологичной и качественной продукции. Это позволит нашим партнерам оптимизировать свои затраты, сделав нашу продукцию более конкурентоспособной», — рассказал Прилуцкий Сергей Николаевич, генеральный директор ООО «Окуловская бумажная фабрика».

июль 2021 г.

Райффайзенбанк предоставил инвестиционный кредит для Окуловской бумажной фабрики

Райффайзенбанк предоставил ООО «Окуловская бумажная фабрика», инвестиционный кредит на сумму 450 млн рублей сроком на 5 лет. Привлеченные средства будут направлены на модернизацию производственной линии по изготовлению бумаги и картона на фабрике в г. Окуловка.

«Мы ориентируемся на долгосрочные форматы партнерства и высокий уровень взаимопонимания. И в этом контексте работа с Райффайзенбанком нас полностью устраивает», — сообщил Алексей Васильев, акционер ООО «Окуловская бумажная фабрика».

«Мы рады участвовать в развитии бизнеса одного из ключевых предприятий региона — «Окуловской бумажной фабрики». Райффайзенбанк заинтересован в том, чтобы помогать нашим клиентам укреплять рыночные позиции и управлять своими корпоративными финансами эффективно, предоставляя им современные банковские решения», — сказал Игорь Орлов, начальник отдела по обслуживанию и финансированию предприятий среднего бизнеса макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка.

ноябрь 2020 г.

Получен сертификат о соответствии требованиям стандарта ISO 9001:2015

Получен сертификат о соответствии требованиям стандарта ISO 9001:2015

Наше предприятие получило сертификаты соответствия системы менеджмента качества в части производства бумаги и картона требованиям стандарта ISO 9001:2015

октябрь 2020 г.

Пройден второй этап сертификации СМК на соответствие ISO 9001:2015

Пройден второй этап сертификации СМК на соответствие ISO 9001:2015

В период с 06 по 09 октября 2020г. экспертами ООО "Русский Регистр - Балтийская инспекция" была проведена сертификационная проверка системы менеджмента качества (СМК) ООО "Окуловская бумажная фабрика" на соответствие требованиям ISO 9001:2015 в части производства бумаги и картона. По итогам этой проверки было принято решение о соответствии СМК нашего предприятия требованиям указанного выше стандарта. В настоящее время сертификат соответствия СМК предприятия находится в стадии оформления.

сентябрь 2020 г

Сертификация СМК на соответствие ISO 9001:2015

На предприятии пройден первый этап сертификации нашей системы менеджмента качества на соответствие стандарту ISO 9001:2015. Мы планируем прохождение второго этапа и получение сертификата соответствия до конца 2020 года.

сентябрь 2020 г

Пройдена ежегодная сертификация FSC

В сентябре 2020г. в ООО "Окуловская бумажная фабрика" был проведён очередной аудит цепочки поставок в соответствии с требованиями FSC. По итогам проверки замечаний и несоответствий не выявлено, эксперты убедились, что действующая в ООО "Окуловская бумажная фабрика" система полностью отвечает всем требованиям стандартов FSC по сертификации цепочки поставок, контролируемой древесине и использованию товарных знаков. Подтвердив действие имеющегося сертификата, предприятие в очередной раз доказало своё бережное отношение к лесным ресурсам планеты.

сентябрь 2020 г

С Днём леса!

С Днём леса!

Поздравляем коллег и партнёров с Днём работников леса и лесоперерабатывающей промышленности! Счастья, профессиональных успехов, здоровья Вам и Вашим близким!

сентябрь 2017г

15 сентября состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню работника леса.

Лучшие сотрудники компании за эффективный и добросовестный труд были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами Главы Окуловского района.
Технический директор фабрики Самсонов Сергей Алексеевич был поощрен Благодарственным письмом Губернатора Новгородской области за высокие достижения в трудовой деятельности.
Далее сотрудниками фабрики были представлены яркие и запоминающиеся творческие номера.
Праздник прошел в дружной, неформальной обстановке.

23 сентября г. Окуловка отпраздновал День города, в рамках которого была проведена Богородицкая ярмарка.

23 сентября г. Окуловка отпраздновал День города, в рамках которого была проведена Богородицкая ярмарка.

В этом году празднования прошли под лозунгом «Окуловскому муниципальному району 90 лет». "Окуловская бумажная фабрика" приняла активное участие в мероприятии.Была организована выставка-экспозиция, на которой рассказывалось об истории предприятия, развитии и успехах в настоящее время, о культурной жизни, спортивных мероприятиях. Были представлены образцы выпускаемой продукции. В рамках праздника компания наградила молодых специалистов в номинации "Успешный старт".

- Васильев Дмитрий Андреевич - инженер по планированию ремонтно-механического цеха;

- Федоров Андрей Владимирович - начальник смены цеха по производству бумаги;

- Тимофеев Александр Сергеевич - начальник участка электроприводов;

- Расков Илья Игоревич - инженер по обслуживанию и ремонту электроприводов участка электроприводов

- Шутов Александр Николаевич - инженер по пожарной безопасности административной службы;

- Николаева Надежда Константинова - экономист планово-экономического отдела.

январь 2017г

В рамках проекта по модернизации производства бумаги и картона были проведены следующие мероприятия на БДМ-7

1. Установлены термо-планки и новые паровые головки производства компании «DEUBLIN» в сушильные цилиндры.

2. Выполнены работы по модернизации сеточного стола и вакуумной системы.

3. Модернизирован привод машины.

В результате выполненных работ увеличена часовая производительность бумагоделательной машины, и снижен удельный расход пара на сушку бумаги.

сентябрь 2016 г

16 сентября «Окуловская бумажная фабрика» отметила свое 160-летие со дня образования

Событие было приурочено к профессиональному празднику Дню работников леса и лесоперерабатывающей промышленности, которое отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября. Всех присутствовавших в зале приветствовали руководители предприятия и Глава Окуловского муниципального района С.В.Кузьмин.

Лучшим сотрудникам предприятия вручены Почетная грамота и Благодарственные письма Губернатора Новгородской области, Благодарственные письма Главы Окуловского муниципального района, Почетные грамоты предприятия.

август 2016 г

Компания подготовила консолидированную финансовую отчетность за 2015 год

в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

июль 2016 г

Запланирован и проведен первый этап модернизации производства бумаги и картона, цель которого - улучить качество процесса массоподготовки

В рамках проекта по модернизации были проведены следующие мероприятия:

  • введение в эксплуатацию нового узла роспуска макулатуры;
  • модернизация процесса грубой очистки макулатурной массы;
  • модернизация прессовой части БДМ-7

Результатом первого этапа модернизации стало увеличение скорости работы БДМ-7.